Die Olivensorte Maiatica wächst nur in der Region Basilicata und zwar in den folgenden drei Gebieten: Il Vulture, die Val D'agri und der Hügellandschaft von Matera (COLLINE DI MATERA) Die Maiatica-Olive ist eine ziemlich grosse Steinfrucht mit kleinem Kern im Verhältnis zu der Masse. Diese Eigenschaft ist Ideal und wichtig für die Konsistenz sowie dem intensiven saftig süsslichen Aroma.
Die eigentliche Verarbeitung beinhaltet ein erstes blanchieren in Wasser bei einer Temperatur von 90° C für ein paar Minuten und das Backen in Öfen, sowie das anschliessende Salzen.
Für Vegetarier und Veganer
Pasta Risottata
Lucana
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Olive infornate di
Ferrandina
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Gebackene Maiatica-Oliven aus Ferrandina.
Intensiv fruchtiges Aroma. Sind auf jeden Fall auch hervorragend alleine als Aperitif zu essen oder gewürzt mit Olivenöl, natürlich DAVINZI Olivenöl, frisch gehacktem Knoblauch, Orange und geriebener Zitronenschale. Oder einfach mit wilden Oregano verfeinert.
Für Vegetarier und Veganer
Namen und Synonyme: diese olive ist auch bekannt als Majatica di Ferrandina aber auch als: Gentile, Maiatica, Pasola, Maiatica Di Ferrandina, Oliva Dolce, Gentile di Matera, Materana, Maggiatica, Oliva di Ferrandina und Paesana.