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Ferricelli Lucani Risottata con
Olive infornate di Ferrandina |
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Orecchiette con mollica di Pane
e Peperoni Cruschi |
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Cavatelli al sugo semplice |
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NEUE PRODUKTE |
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Pasta artigianale di Matera
Handwerklich hergestellte Pasta aus Hartweizen-Griess 100% aus Anbaugebiet Matera
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Salsiccia Lucanica
Die echte typische "Salami" aus
Lucanien
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Salsiccia di Suino Nero Lucano
Aus dem einheimischen schwarzen lucanischen Schwein
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Gekochte Feigen aus den Hügeln von Matera
hergestellt ausschliesslich aus autochthonen Sorten aus Anbaukulturen der Colline di Matera (Basilicata).
Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Verdickungsmitteln, Farbstoffen und Zucker.
Eine zähflüssige und sehr dicke Flüssigkeit von dunkelbrauner bis schwarzer Farbe.
Gewonnen wird es, indem man reife Feigen verkocht und die daraus gewonnene Flüssigkeit bei geringer Hitze kocht. Dieser Vorgang bewirkt die Verdampfung der pflanzlichen Flüssigkeiten und die Konzentration des natürlichen Zuckers.Einst wurde das gereifte Produkt bei Magenbeschwerden und Entzündungen der Mundhöhle verwendet. Die gekochten Feigen und die köstlichen Kekse, die damit zubereitet werden, sind ausserhalb der ländlichen Gegend der Hügellandschaft von Matera, unbekannt und ausschliesslich dort zu finden.
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Dieses wunderbare Produkt vor dem Verschwinden zu bewahren, bedeutet, praktisch gegen einen Aspekt der Umweltzerstörung vorzugehen, die durch die Vernachlässigung und mangelnde Pflege des Feigenbaums entsteht.
Der Geschmack ist süss und aromatisch, mit Noten von getrockneten Feigen, Rosinen und Datteln. Geruch nach verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken, wilder Fenchelsamen und bitterer Kakao. In der Vergangenheit wurden gekochte Feigen als Zuckerersatz, bei der Zubereitung von Focaccia und Keksen sowie als Beilage zu Peperoni Cruschi verwendet.
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LESE-EMPFELUNGEN |
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Ein Auszug über das Buch
“Man muss sich also nicht wundern, wenn die Begegnung mit dieser zauberhaften, kontrastreichen und vielfältigen Region, jenseits der massentouristischen Trampelpfade, plötzlich existenzielle Fragen und Erhabenheitsgefühle in einem auslösen kann. Denn: Steckt nicht etwas Lukanien - so der ursprünglichere Name dieser alten Gegend - in jedem von uns? „Weitgehend intakte und mystisch wirkende Landschaften, ein von Kulturen und Menschheitsgeschichte getränkter Boden im Kreuz zwischen zweier Meere und der Nord-Südverbindung auf dem Land, Folklore und Traditionen, die ferne Zeiten erahnen lassen, der Reichtum einer einfachen agro-pastoralen Küche, die von einer ergreifenden Echtheit der einst bitterarmen Lebenswelten zeugt und heute moderne "Chefs" inspiriert, eine überwältigende Gastfreundschaft und die Herzlichkeit der Menschen - nichts lässt einen hier unberührt, wenn man mit offenen Herzen und Augen reist"
http://images/Flyesr_Michele_Mente.pdf
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ÜBER MATERA
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EINE OFFENE HERAUSFORDERUNG
ZWISCHEN MENSCH UND NATUR
Matera ist eine der ältesten Städte der Welt. Seit dem 17. Oktober 2014 ist sie die Kulturhauptstadt Europas für das Jahr 2019. Seit 1993 gehören die Sassi und der Park der Felsenkirchen zum UNESCO-Weltkulturerbe.
Tagsüber umhüllt das Sonnenlicht seine Steinhäuser und verleiht ihnen eine Farbe, die den Gebäuden Palästinas sehr ähnlich ist. Nachts, gestützt von kleinen Flammen, sieht es aus wie eine riesige Krippe, die unter dem Sternenhimmel aufgestellt ist und über die der Mond wacht.
Matera's Schönheit und sein aussergewöhnlicher Charme haben ihn in Italien und im Ausland so berühmt gemacht, dass er von berühmten Regisseuren wie Mel Gibsonmit "Die Passion" und Pier Paolo Pasolini mit "Das Evangelium nach Matthäus" und in jüngerer Zeit von Cyrus Nowrasteh mit "Christus, der Herr aus Ägypten" und Timur
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Dekmambetov mit der Neuverfilmung von "Ben-Hur" als Drehort ausgewählt wurde.
Aber die Stadt der Sassi hat auch grosse Meister der Bildhauerei angezogen, wie im Museum für zeitgenössische Skulptur dokumentiert ist, und auch der Fotografie, wie Henry Cartier-Bresson, Mario Cresci und Franco Pinna.
In Matera sind Natur und Mensch die absoluten Protagonisten der Geschichte, der Landschaft und der Traditionen, zu denen sich interessante Zeugnisse des Sakralen gesellen, wie die mehr als 150 Felsenkirchen, die mit ihren prächtigen byzantinischen Fresken den gleichnamigen Regionalpark bilden, und, nicht weit von der Stadt entfernt, die Krypta der
Erbsünde, die auch als "Sixtinische Kapelle" der Felsmalerei bekannt ist.
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ÜBER UNS
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Sie finden uns neu auch auf Foosdspotters (The Food Blog) |
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REISEN |
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Joutube Video's about Matera:
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AUS DER PRESSE |
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SCHUTZ VOR VIRUS-INFEKTIONEN |
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WISSENSWERTES ÜBER OLIVENÖL |
AUF NATÜRLICHE WEISE ABWEHRKRÄFTE STÄRKEN IMMUNAUFBAUENDE EIGENSCHAFTEN
„Fettiger Fisch und natives oder extra-virgines Olivenöl tragen ebenfalls zu einer verbesserten Immunabwehr und reduzierten Entzündungsprozessen bei“, erklärt Prof. Dr. Portius.Wie es in dem Beitrag heisst, enthält natives Olivenöl die bioaktiven Komponenten wie Hydroxytyrosol, Oleocanthal und Ölsäure, welche immunaufbauende Eigenschaften nachgewiesen wurden.Blutproben von Studienteilnehmenden, die sich strikt nach der Mediterranen Diät (in der viel Olivenöl zum Einsatz kommt) ernähren sollten, zeigten verbesserte Aktivierung von bestimmten Immunzellen (T-Zellen), sowie stieg die Anzahl dieser Abwehrzellen um 53 Prozent.
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DAS PASSENDE ÖL FÜR JEDE SPEISE: WORAUF MAN BEI DER WAHL ACHTEN SOLLTE
Fett ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Aber nicht jedes Fett ist gut, und nicht jede Art von Fett ist für jede Speise geeignet. Fünf Fette, die in jede Küche gehören. Zuerst einmal: Fett ist gesund. Dieser Satz sollte auf der Zunge zergehen wie ein buttriges Avocadobrötchen.
Allerdings muss man ergänzen: Fett ist dann gesund, solange man das richtige verwendet.
Und natürlich ist auch die Menge entscheidend.Fette, auch Lipide genannt, gehören nebst Kohlenhydraten und Proteinen zu den drei Hauptnährstoffen. Ihr Job ist es, die Zellmembran auszubilden, und sie helfen dem Körper, Hormone zu produzieren oder Vitamine zu transportieren. Zudem sind sie ein fester Bestandteil verschiedener Körpergewebe, insbesondere im Gehirn.
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1. Die Königin: OLIVENÖL
Eine Küche ohne Olivenöl ist wie eine Schreinerei ohne Werkbank. Olivenöl gilt als Königin unter den Ölen.
Es verfügt über eine einzigartige Zusammensetzung gesunder Fette und kann für fast alles verwendet werden sowohl für die kalte als auch für die warme Küche. Nur stark erhitzen sollte man es nicht.Ein gutes Olivenöl
ist daran zu erkennen,.... lesen Sie den ganzen Bericht
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7 ERSTAUNLICHE GESUNDHEITLICHE VORTEILE VON OLIVENÖL
Olivenöl ist ein Fett, das aus der Frucht des Olea europaea (Olivenbaum), einer traditionellen
Baumkultur des Mittelmeerraums, gewonnen wird. Zur Herstellung dieses unverwechselbaren Ölswerden ganze Oliven gepresst.
Obwohl das Olivenöl ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt, wird es heute weltweit verwendet. Es gibt viele erstaunliche gesundheitliche Vorteile von Olivenöl, die viele Menschen nicht kennen.
Die Experten sind sich einig........lesen Sie weiter
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DIE ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHEN EIGENSCHAFTEN VON NATIVEM OLIVENÖL EXTRA
Natives Olivenöl extra ist ein aussergewöhnliches Produkt aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, es ist die wichtigste Quelle von Fettsäuren, zudem mit einem optimalen Verhältnis zwischen Omega-3 und Omega-6 und einem hohen Gehalt an Fettsäure, Vitamin E und Antioxidantien.
Ein Verzehr im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung wurde positiv mit einer verringerten Inzidenz von chronischen, metabolischen, kardiovaskulären und Tumorerkrankungen in Verbindung gebracht.
Diese positiven Eigenschaften.........lesen Sie weiter
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TEILNAHMEN UND EVENTS
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Salz & Pfeffer Ausgabe 04/2019 |
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Gastrojournal Ausgabe Nr.23-06/2019 |
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MASTER CLASS ZUR NACHHALTIGEN ERNÄHRUNG |
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Organisiert von der italienischen Handelskammer für die Schweiz www.ccis.ch |
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